(Fakta Yang Miris)Luthfi “Big Brother” Ditangkap Secara Live

Posted: 18 Juni 2011 in SHOWBIZ

Inilah salah satu potret perilaku kurang terpuji yang dilakukan oleh banyak masyarakat Indonesia, penipuan berkedok janji yang membuat orang lain terbuai dengan janji yang telah diberikan, misalkan dijanjikan MENJADI PNS, dan macam-macam lainnya….

Orang mudah percaya akan janji itu karena memang keadaan di sekitar kita udah kayak gitu adanya, istilah awamnya “KALO MAU DAPAT DUIT BANYAK HARUS DI PANCING PAKE DUIT BANYAK JUGA“, atau ada istilah lainnya yang berlaku di masyarakat “MANA ADA DI DUNIA INI YANG GRATIS ???…

Khusus dalam kasus Luthfi Fahlevy Siahaan a.k.a Boris Erwin Putra Simbolon adalah sajian yang di perlihatkan di depan mata kita secar langsung atau live, dia melakukan
penipuan karena didasari pola hidup yang ingin berfoya-foya dan tidak ingin dikucilkan oleh orang lain di sekitarnya. Total materi penipuan yang dilakukannya (Luthfi “big brother”) bisa mencapai lebih dari 60 juta rupiah yang mencakup UANG, HANDPHONE, SEPEDA MOTOR.

Berikut kisah lengkap terkuaknya “belang” si Boris Erwin Putra Simbolon Alias Dr. Luthfi Fahlevy Siahaan :

Kebohongan publik Luthfie yang terungkap di layar kaca yang telah disaksikan masyarakat dan diyakini sebagai kebohongan murni adalah ia berbohong soal identitasnya. Ia mengaku ayahnya bernama Wilianson Siahaan dan bekerja sebagai Kepala Keuangan Daerah, serta ibunya bernama Merry Christina Manulang yang disebut-sebut bekerja di sebuah rumah sakit di Medan sebagai dokter kepala bagian internist. Setelah Trans TV melakukan verifikasi atas informasi tersebut, didapati bahwa nama orang tua tersebut tidak ada alias fiktif. Kemudian ia berdusta soal profesinya, dan ketika dibuktikan kebenarannya, Luthfie tidak bekerja pada sebuah rumah sakit.

Seiring berjalannya waktu, kebohongan Luthfie terkuak setelah adanya pengaduan masyarakat ke Trans TV dengan membawa bukti autentik berupa surat bukti laporan ke pihak Kepolisian. Beberapa temuan antara lain Luthfie pernah membawa kabur sebuah sepeda motor yang dipinjamnya. Ada juga yang merasa meminjamkan uang Luthfie dengan jumlah yang bervariasi, antara Rp. 300 ribu hingga Rp. 900 ribu, yang hingga saat ini belum dikembalikannya kepada para peminjam uang tersebut.

BigBrother dan Trans TV tidak tinggal diam setelah menerima pengaduan tersebut. Dengan disesuaikan dengan antusiasme dan pilihan masyarakat, serta praduga bersalah yang selalu dialamatkan kepada Luthfie, BigBrother dan Trans TV tanpa ragu memasukannya ke dalam kategori tiga terbawah yang salah satunya akan meninggalkan Rumah BigBrother. Tujuan BigBrother dan Trans TV membongkar kasus ini semata-mata untuk menguak pribadi Luthfie yang menyimpan temberang cukup besar. Ketidakjujuran Luthfie sedari awal yang menjadikan keadaan di Rumah BigBrother menjadi tidak kondusif.

Melalui siaran langsung pada Sabtu (18/06) malam, Sitiawan Hutauruk dan suaminya Robin Simbolon sengaja datang jauh-jauh dari Medan, Sumatera Utara, ke studio Trans TV di Jakarta. Terhitung sebulan setelah mengenal Luthfie dengan begitu dekat pada pertengahan 2009, Sitiawan pernah memberikan uang berjumlah Rp. 1,5 juta kepada Luthfie atas dasar kasihan atas dasar Luthfie memiliki nama keluarga kerabat yang sama dengan yang dimiliki suaminya. Ketika hal tersebut dikonfirmasi ke Samosir, Robin mendapati bahwa hal tersebut fiktif. Pasangan suami isteri ini mengatakan pada masyarakat dalam tayangan langsung bahwa Luthfie adalah sosok yang pandai berdalih dan mengambil hati orang lain. Luthfie juga pernah tinggal 1 bulan dan membuat suami isteri ini menderita kerugian materil sekitar Rp. 5 juta rupiah, 1 unit sepeda motor serta beberapa unit telepon genggam.

Dalam tayangan langsung juga, seorang pemuda bernama Demon yang berasal dari Medan mengaku mengenal sosok Luthfie dari jejaring sosial Facebook. Ia mempercayai sebuah piutang pada Luthfie senilai lebih dari Rp. 11 juta, dan menjanjikan Demon akan mengembalikan dananya yang ia pakai dalam waktu dekat. Namun, apa yang didapatnya tidak jauh berbeda dengan para korban penipuan lainnya.

Kasihan Luthfie… Mengapa ia harus menjadi penipu ulung demi menghidupi dirinya? Yang lebih memilukan, mengapa harus terkuak di layar kaca?

Baca ini Luthfie “BigBro” Di Polisi

Komentar
  1. mao liat mukany big brother donk,,,,,?

  2. strabener 7 mengatakan:

    dari awal memang sangat mencurigakan ketika dia mengaku bahwa pekerjaannya adalah dokter

    http://meinsymbian.wordpress.com/2011/06/23/plesetan-nama-pemain-sepakbola-versi-saya/

  3. Alfarizi mengatakan:

    Gan, nama template blog agan apa namanya ??
    kasih link nya dong gan
    hehehehe

    tolong kirim ke email ane ya gan
    alfarizi116@yahoo.com

    thanks gan

  4. Iksan Nugroho mengatakan:

    ehh salah: Penipu Bukan Selalu Menjadi Penipu Di Akherat Mereka Tak Akan Berani Berbohong Kalo Demi Menjadi Bintang Filem Mereka Akan Membohongi Agar Di Puji-Puji……!

  5. Iksan Nugroho mengatakan:

    penipu bukan penipu di akhirat penipu hanya berani di dunia tidak berani di akherat……!!!!!

  6. aba mengatakan:

    kasian tapi kenyatan ..

    jujur bukan org suci juga jdi gk usah komen trlalu banyak ..

  7. pasang gratis mengatakan:

    ternyata, walaupun ditutupi seperti apun juga pasti akan terbongkar juag

  8. choirul mengatakan:

    wah parah banget ya dia…… memalukan

  9. orriza mengatakan:

    Kasihan…

    Komentar2 utk Cherrybelle bertolak belakang dgn 7icons… tanya kenapa?

    http://storyza.wordpress.com/2011/06/20/komentar2-utk-cherrybelle-bertolak-belakang-dgn-7icons-tanya-kenapa/

  10. dpb.studio mengatakan:

    Yoi sob…BENER BGT ITU…emg dah begara kita ada di garda depan buat urusan kaya begono2an sih, hehe

  11. dpb.studio mengatakan:

    Dari dulu meragukan ke orisinilan reality show seperti ini… seolah dibuat natural namun tetap terlihat bagian/part yang terlalu tidak masuk akal/logis untuk sebuah acara yang natural…hehehe

    Maen-maen ke lapak kite ya gan..=)

    • rhey mengatakan:

      yaah….kita cuma bisa ngambil pelajaran dari kasus kayak gini brader….
      kita gak bisa bohong lagi di sekitar kita banyak orang yang kayak gini “nipu dengan iming2 BUAT MASUK DAN DITERIMA JADI PNS, dan sejenis – jenisnya”
      iya gak ????…hehehehe….

      SIIIP SKRANG JUGA GW MELUNCUR LAPAK AGAN…hehehe

  12. fawaizzah mengatakan:

    gak sabar pengen liat episode malem nanti😀

  13. sasa mengatakan:

    setelah Lutfi., setiap housemate harus di cek latar belakangnya dan pribadinya., karna acara bigbrother ini lebih exclusive dari acara yg ada di ANTV.. Petir., peserta dan cara berpakaianya kampungan.

    • rhey mengatakan:

      SETUBUH…..EH SETUJUH sasa….hehehe
      kalo mau bandingin PETIRnya ANTV sama BIG BROTHERnya TRANSTV
      kalo PETIR akting pesertanya gak jauh beda kalo lagi nonton sinetron “PUTRI YANG DITUKAR BERAS”..hehehe
      sedang BIG BROTHER sejauh ini gw blum liat AKTING pesertanya kayak sinetron, mungkin karena masih baru kali yeee…gak tau SEASON SELANJUTNYA KAYAK GIMANA….???

  14. rizkvn mengatakan:

    sungguh tindakan yang tidak patut di contoh pada jaman seperti ini
    ckckckckck

  15. bagas05 mengatakan:

    liat mukanya aja enek ,
    pissman

  16. GARDA BAND mengatakan:

    […] (Fakta Yang Miris)Luthfi “Big Brother” Ditangkap Secara Live […]

  17. gunawan mengatakan:

    emang tuh anak o’on otaknya kemana ya….
    masak udah nipu banyak orang kok ya brani-braninya masuk tv, ya ibarat masuk ke mulut buaya secara sukarela toh….
    apa emang dianya yang kepingin tertangkap secara live di tv ya, biar terkenal….
    hehehehe….
    ampek tak kirain itu awalnya cuma rekayasa realiti show di tv aja biar acaranya tambah laris…..
    ternyata kok ya asli….
    fy…….lutfy….

  18. shinvisblenisaa mengatakan:

    dari awal udah curiga ama luthfi… -_______-

  19. hajirindotkom mengatakan:

    biar ngga ketipu
    bilang aja,”sesama penipu dilarang menipu”…

  20. prasetyo mengatakan:

    Boris Erwin Putra Simbolon Alias Dr. Luthfi Fahlevy Siahaan emang PSIKOPAT banget,katanya DR pake sombong segala,,,,,

  21. pitera mengatakan:

    saya curiga ama BIG BROTHER ..
    apa ini cuma permainan,,tp sii aq percaya klw luthfie itu emnk sakit (Psikopat)
    setiap teman yg pngen dia temani harus sma seperti dy

    • rhey mengatakan:

      udah pernah ada survey langsung dari KASKUSER yang datang langsung ke “RUMAH BIG BROTHER” untuk membuktikan kalo itu bukan acara bohong2an kaya acara2 sejenis lainnya..DAN ITU SUDAH TERBUKTI KALO INI TIDAK ADA REKAYASA….
      kalo tentang luthfi kayaknya emang benar2 “sakiiiiit” psikopat tuh…hehehe

  22. edhi mengatakan:

    ya mungkin karena sangking banyaknya kebohongan dan dosa yg ia buat, maka allah menghukum dia dgn cara yg amat sangat memalukan. Apalagi dia ng mengakui kedua orang tua kandungnya ‘dasar anak durhaka’. Dia pantas mendapatkan hukuman ini agar sifat ‘setan’ dapat ia ubah untk jadi lebih baik😀

    • rhey mengatakan:

      tapi sebenarnya kita orang indonesia hidupnya gampang di tipu oleh janji janji yang meng iming-imingi sebuah keberhasilan brader….
      “UDAH LUMRAH RASANYA kALO BANYAK PENIPU KAYAK LUTHFI INI”,
      salah satunya dia nipu bilang ke salah satu korbannya “MAU MASUKIN PNS KARENA ORTU NYA PEJABAT”…SYARATNYA HARUS BAYAR DULU…
      di kita yang kayak gitu udah umum kan???…hehehehe…
      masih banyak ko luthfi – luthfi yang lain di luar sana brader….
      MERDEKA…..hahahaha

  23. rhey mengatakan:

    waah kalo orang indonesia mah…ngomongin tipu menipu emang jagonya…..
    dimana2 dari tingkat bawah sampe paling atas brader…

    KENAL BALIK BRADER…..hehehe

  24. aliflittlethink mengatakan:

    wah,,, masih ada yang maen tipu ya…
    Semoga tidak membudaya …

    Salam kenal bang…
    Kunjungi juga Artikel terbaru saya
    hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s