Sinetron Plagiat (Bukti Kalo Kita Emang Jagoan Nyontek)

Posted: 22 Juni 2011 in RENUNGAN

Banyak yang bilang kalo Indonesia merupakan negara yang kaya akan budaya dan sumber daya alamnya, tapi kalo sumber daya manusia ??? entahlah (bingung mau jawab apa), Jadi gak heran banyak pihak dari luar yang tertarik mengolah segala hal yang ada di negeri ini menyangkut budaya dan alam kita.

Masyarakat kita pernah di ributkan oleh kasus nyontek dan klaim dari negara tetangaa akan budaya kita kemudian lahirlah kalimat “GANYANG M****SYA” karena kita emang bener2 gak bisa terima di perlakukan kayak gitu, perlakuan masyarakat kita itu dilakukan TANPA BERCERMIN pada kelakuan dari sebagian masyarakat kita sendiri.

Udah tau belum, kalo kita juga jagoan nyontek???
salah satu buktinya “S.I.N.E.T.R.O.N”,yaa SINETRON yang dari dulu sampai sekarang kita saksikan tiap hari, sampai sampai ada beberapa station tipi kita di juluki STATION SINETRON, dan banyak juga masyarakat kita dari lapisan bawah sampe atas jalani kehidupan SINETRON…hahaha

berikut ini 10 dari 200an sinetron “plagiat yang terbungkus adaptasi” setelah gue tanya ke OM WIKI :

CEKIPREEEEEEEEEEEEEEET…….

1. Anugerah (RCTI) >>> Juana La Virgen >>> telenovela meksiko

2. Arti Sahabat (INDOSIAR) >>> The Conmen in Las Vegas >>> film hongkong

3. Cinta Fitri (SCTV & INDOSIAR) >>> Chika >>> drama hongkong

4. Pesantren & Rock n’ Roll (SCTV) >>> A Place Called Home >>> drama taiwan

5. Putri Yang Ditukar (RCTI) >>> Final Destination 1 & 3>>> film kanada

6. Putri Yang Terbuang (RCTI) >>> Putri Bunga Persik >>> drama taiwan

7. Di Mana Melani ? (SCTV) >>> Donde Esta Elisa ? >>> Telenovela Chili

8. Juwita Jadi Putri (RCTI) >>> The Princess Diaries >>> Film Amerika

9. Anakku Bukan Anakku (RCTI) >>> My Home Affairs >>> Drama Singapura

10. Cinta Bunga (RCTI) >>> María Mercedes >>> Telenovela Meksiko

“SEMOGA KITA JUGA SADAR DAN LEBIH BANYAK BERCERMIN” AMIIIIIN…

Komentar
  1. neera mengatakan:

    nggak ngeh sama final destination untuk putri yang ditukar. hehe

  2. Hinata-chan mengatakan:

    banyak kok yang diplagiat.. ada ratusan malah! cari aja di google.. langsung nemu deh ente..

  3. renoooo mengatakan:

    nho…kalo bisa, jangan ngambil referensi dari mbah WIKI….kgak afdol… tapi after all, gue selalu percaya kalo sinetron kita gak punya mutu buat ditonton….

    BTW, blog lo asik bro…gue mpe mantengin lama dsini…kren, salam kenal….

    • rhey mengatakan:

      waah thank you udah pantengin blog gw bro….hehehe
      klo masalah sinetron mah…NAJIS banget, mending nge blog daripada nton SINETRON…hahaha

      MOGA AJAH BETAH DI SINI BRO…hehehe kenal balik juga

  4. dalethaury mengatakan:

    Baru tau kalo putri yang di tukar menjiplak final destination. kok bisa ya? adegan apa yang di jiplak!

    Salam kenal

    • rhey mengatakan:

      gw juga liat di wikipedia brader….heran juga final destination kan pilem horor kan ???….apa wikipedia nya yg salah yaa ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s